2011年1月7日金曜日

ビタントニオでパニーニ!

冬になって、観葉植物たちの水やりに悩んでいます
やりすぎたらいけないからとほっておいたら葉っぱが黄色に( ̄□||||!!
ということを繰り返しています(^^;
ごめんよ植物ちゃんたち(^^;
嗚呼緑の手が欲しい・・・

こんばんわ いずねです

私のお気に入りビタントニオちゃん
今度はパニーニプレートを使ってみました!

まずは手始めにイングリッシュマフィンでハムとチーズを挟んでプレス!
オーソドックスなチーズパニーニでさっくり美味しい

そしてパンが表面パリっ!中はもちっ!となるので気をよくしたいずねは
お気に入りの食パンでチャレンジすることに。。。


自家製鶏ハムとキャベツとトマトを挟んでプレス!
結構な厚みだったのですがい~い感じにプレスできました(´▽`) ホッ
普通のホットサンドよりこっちのが美味しい気がします。
プレスされたパンがパリっとするからかな??
今度ホットサンドを作って食べ比べてみましょう(⌒▽⌒)アハハ!
パニーニは色んなパンが使えるから私の好みは断然こっち☆彡

具は真ん中に寄せた方がよいようです
プレスするとちょうどよく広がるので(笑

卵サラダとかはホットサンドにしたほうがよさそうだけど具がはみ出ても大丈夫そうな
ものはどんどんパニーニにしてみようと思います♪
今度は甘いデザートパニーニ作ろう~っと(*^^*)




0 件のコメント:

コメントを投稿